Французская концепция
Во Францию кофе пришло в 1669 г., но, первоначально, воспринималось как дань моде. Еда для французов – не просто средство для поддержания существования, а культ.
Самые совершенные в мире, французские кулинарные стандарты нашли свое отражение в потреблении кофе, рецептов которого здесь великое множество.
Будучи большими гурманами, французы не признают кофе, приготовленный с использованием кипяченой воды или повторно нагретого кофе.
Утро француза начинается с большой чашки кофе с молоком. В него обмакивают свежеиспеченный круассан или пьют с тартинками.
Кофе пьют обычно в ресторанах, бистро и чайных. Кофеен очень мало, но те кафе, которые действуют, это не только заведения общественного питания. По функциональному содержанию, кафе во Франции - социальные институты, клубы общения, места интеллектуального всплеска.
Самые знаменитые кафе: «Прокоп», «Клозери де Лила», «Липп», «Кафе де Лила», «Де Маго».
Во французских кофейнях часто рассказывают о том, что Вольтер пил 70 чашек кофе в день и дожил до 85 лет – это факт, отражающий любовь французов к кофе.